この日はポカポカの春らしい陽気で鶴岡八幡宮の桜も咲き、絶好のツーリング日和でした。
天気が良いので江ノ島シーキャンドルからの眺めも素晴らしかった。
しらす丼は「魚華」というお店の2階のテラス席で食べました。
ほんとは生と釜揚げの2色丼が食べたかったのですがこの日は水揚げ量が少なかったようで強制的に生しらす・釜揚げ・マグロ中落ちの3色丼になりました。
生しらすはピカピカに光り輝やいて見るからに美味そう。
身がしっかりとしていて臭みも全くなく、これは渋滞の中来た甲斐があります。
普段食べてるしらすとはやっぱり違いますね。
そして次は葉山まで行き「旭屋牛肉店」で葉山コロッケを食べました。
味の違いを比べるために普通のコロッケと特製葉山コロッケを買ってみました。
先ずは普通のコロッケを食べてみました、これはこれでとっても美味しい。
そして特製葉山コロッケを食べてみると、普通のコロッケに比べ肉の旨みがはっきりとして感動的に美味かった!
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