学術的食文化探求の旅
食欲の趣くまま、好奇心の趣くまま、本能の趣くままに。
2016年2月7日日曜日
ふつうのそばや
以前から気になっていた、修善寺の「ふつうのそばや」で昼飯を食べました。
竹の小径の入り口からこの看板が目に入ってきます。
最近はこだわりの蕎麦屋が多い中、あえて「ふつう」と謳ってるあたりに何かを感じてしまいます。
暖簾にも「ふつう」と書いてあります、お店の名前は「竹そば八百孝」と言うそうです。
お店はテーブル席がふたつとカウンターのみの小さなお店です。
注文した湯葉そばと椎茸そばです、椎茸がどっさりとのっています。
つるつるっとした食感の椎茸がいいですね。
味はふつう以上に美味しかった。
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