学術的食文化探求の旅
食欲の趣くまま、好奇心の趣くまま、本能の趣くままに。
2014年4月5日土曜日
つつじの湯でうずらの焼き鳥
山奥なのにとても立派な温泉施設の「前日光つつじの湯交流館」です。
ここの軒先でうずらの焼き鳥が売ってました。
殆ど丸焼き状態でうずらの形が分かってしまいます。
でも珍しいので食べました。
うずらを焼いたおじちゃんに「歯が丈夫なら骨ごといっちゃいな!」と言われたのでその通りにしました。
食感はパリパリとした感じかなと思いましたが、ガリガリ・バリバリと言った感じです。
とてもワイルドです。
肉は身は締まって歯ごたえがあり脂分は少ないけど旨味があり塩加減が絶妙でした。
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