2014年3月16日日曜日

鳴門の天然たいやき

お茶の水から湯島に向かう途中で見つけた鯛焼き屋さん。


鳴門鯛焼本舗 末広町店で鳴門金時あん入りたい焼きを買い食い。


ちょうど焼いてるところだったので焼き上がりまで少々待つ事に。
ここのたい焼きは一匹づつ焼く天然物。



天然物の焼きたてのアツアツのたい焼きは気をつけ食べないと口の中が大変な事になると、過去に経験してるのて慎重に食べました。


不用意にガブリといくと、このアツアツの餡が口の中に纏わり付き、飲み込もう物なら食道や胃袋まで・・・
喉元過ぎれば熱さ忘れるなんて事は全くありませんので慎重に慎重に食べました。
たい焼きの皮はパリパリで鳴門金時の餡はいかにもサツマイモ!って感じでした。


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