学術的食文化探求の旅
食欲の趣くまま、好奇心の趣くまま、本能の趣くままに。
2014年7月5日土曜日
峠のうどん
焼肉センターで昼飯を食べましたが、ここ上野村でもうひとつ食べていきたい物があります。
久しく食べてなかったので行ってみる事にしました。
それが「峠のうどん屋 藤屋」のうどんです。
焼肉食べた直後だったので現物を見た瞬間少し後悔しました。
どでかい2個の天ぷらは冷えているのにサクサクとした歯ごたえを残し、太さだけなら吉田のうどんを凌駕するほどの極太なうどんにゆで卵がトッピング。
相変わらずの破壊力です。
気合いを入れてなんとか完食しましたが、焼肉直後のこのうどんはキツかった。
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