駅からは歩いて5分もかからない場所なのに、駅前とは思えない佇まいのお店です。
ここ関やどで、青じそを更科蕎麦に練りこんだ「しそ切りせいろ」なるものを発見です。
お店の中も外観とおりにいい感じです。
年季の入ったテーブルや椅子、中庭があったりして落ち着く雰囲気です。
表の貼り紙にあった「しそ切りせいろ」を注文します。
真っ白で透き通るような更科蕎麦です。
その美しい蕎麦の中に緑色の青じそが散りばめられてます。
そのまま食べれば、ほんのりと香る青じその風味。
ちょんと蕎麦の先につゆを付けるだけでもその風味がわからなくなってしまうのと量が少ないのが残念ですが、蕎麦自体はコシがありつるりとした美味しい蕎麦でした。
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