2012年1月8日日曜日

コロリンシュウマイ

桐生名物コロリンシュウマイ、初めて食べましたが不思議な食べ物でした。
おそらくここ桐生にしかない食べ物でしょう。
見た目はシュウマイというよりたこ焼きか玉こんにゃくのよう。

原料は北海道産の男爵馬鈴薯とタマネギに馬鈴薯でんぷんだそうです。
普通のシュウマイと違い中身の具は無いです、全体がシュウマイの皮との事ですがちょっと違うような気がします。
食感はグミのようなグニュグニュした感じです。味はどう表現したらいいのか分かりません。

店舗販売の他に移動販売も行われているようです。
メニューはコロリンシュウマイの他におこわや揚げ物、焼き鳥などがあります。
お店はちょこっと座って食べるスペースもありました。


0 件のコメント:

コメントを投稿